Организация питания
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
Ответственный за организацию питания – Перминова Алеся Петровна
Телефон: 417-52-89
Ответственный за питьевой режим - медсестра Мушинская Вера Дмитриевна
Телефон: 417-52-90
РЕЖИМ РАБОТЫ
Понедельник - четверг - с 09.00 до 17.00, пятница – с 9.00 до 16.00, перерыв на обед – с 13.00 до 14.00
-
Телефон горячей линии по предоставлению питания в общеобразовательных учреждениях: 409-83-90
- Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания: 8-800-200-34-11
- Телефоны "горячей линии" при Министерстве просвещения РФ : 8 800 200 91 85
- Телефоны "горячей линии" Комитета по образованию: 8 (812) 576-18-38
- В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия. По этому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
- Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspit
Организация горячего питания воспитанников с 01.03.2023 года осуществляется Акционерным обществом «ФИРМА ФЛОРИДАН».
Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции АО "ФИРМА ФЛОРИДАН" Смотреть
Реквизиты организации:. ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, к/счет30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул. Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор: Ольга Юрьевна Костенюк
Для осуществления контроля за организацией качества питания созданы:
- Совет по питанию
- Бракеражная комиссия
- Родительский контроль
ПИТАНИЕ ВОСПИТАННИКОВ
Для воспитанников организовано 4-разовое питание:
- Первый завтрак
- Второй завтрак
- Обед
- Полдник
Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка.
Ежедневное меню для родителей вывешивается на стенде (в холле учреждения).
МЕНЮ
Диетическое меню не предусмотрено контрактом с АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
- Приказ от 01.09.2023 № 135/1 "Об организации питания воспитанников"
- Материалы по профилактике хронических заболеваний связанных с питанием
- Положение о Совете по питанию
- Положение о бракеражной комиссии
Санитарно-просветительская программа "Основы здорового питания"
Лекторий для родителей "Открой мир здоровья"
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями)
- Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- Cтандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Государственных образовательных организаций Санкт-петербурга
- Закон Санкт-Петербурга «Социальный Кодекс » с изменениями на 10.10.2020
- Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 18.06.2020 № 288-67
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге
- Методические рекомендации от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».
- Методические рекомендации от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21
- Методические рекомендации по организации питания воспитанников образовательных организаций Санкт-Петербурга
- Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении СанПиН 3.1/2.4. 3598-20»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)
- Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»
- Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 06.04.2015 «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»